返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县下楼镇聚焦“三心” 强力推进非公党建工作

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

6366191259757606178928351.jpg

  专稿:近年来,宿州市灵璧县下楼镇积极探索企业党建与企业发展深度融合方式,聚焦“三心”工作法,解决“两张皮”现象,强力推进非公党建工作。


  聚焦“责任心”,搭建党委与企业桥梁。下楼镇党委建立企业联络员制度,精心挑选责任心强、政治素质高,沟通能力强,有党务工作经验的7名同志成立了企业联络员队伍。明确细化联络员工作职责,主要指导企业党建工作、掌握公司的生产经营的情况、听取职工的心声等,及时将信息反馈镇党委。通过“责任心”架起党委与企业、党组织、员工之间沟通联系的桥梁。


  聚焦“诚心”,感化企业主支持党建。下楼镇党委立足“筑坚强堡垒,促企业发展”的目标,通过联络员及时了解企业生产经营情况,发现问题,诚心诚意地帮助企业,解决实实在在的事。指导非公党组织开展“我是党员向我看”活动,设置“党员示范岗”,充分发挥党员职工先锋模范作用,为企业发展凝聚动力。帮助企业对职工进行“企业文化”、“职业道德”等培训教育,为企业发展凝聚人心。鼓励发展动力不足的贫困户利用扶贫资金入股企业分红,既解决企业资金周转问题,又为贫困户带来经济效益。通过“诚心”,感化企业主们理解支持党建工作。


  聚焦“爱心”,融入职工爱党建。联络员深入职工一线,倾听职工心声,关注职工的温暖和疾苦,从一些小事、琐碎事帮助职工,充分体现党委的关怀。帮助企业建立工会,为特困职工向县工会申请子女上大学补贴。指导非公党组织开展“七一”选优秀党员活动,组织春节慰问困难党员或职工。积极协助开展文娱活动,调动职工参与的积极性,丰富职工精神生活。切实维护职工合法权益,调解劳务纠纷,解决职工关心的问题。通过“爱心”,让党组织融入职工,使职工热爱党建,积极向党组织靠拢。(张子川)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号