返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区贺疃镇强化“四个意识”扎实推进基层党建工作

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

6.jpg

  专稿:基层党组织是联系党和人民群众的一条重要纽带,为进一步提高党性修养、统筹基层事务、增强组织力量、打造为民服务队伍,淮南市潘集区贺疃镇以“四个意识”为抓手,扎实推进基层党建工作。

  

  一是坚定政治意识,逐步提高党性修养。该镇不断加强对党的十九大精神学习,并要求撰写学习心得提高村支两委干部政治素养,全面了解党的十九大中对于农村政策发展的新要求;以“党员大会、党课”为契机,组织广大党员不断学习党的最新政策和最新思想,对于体弱多病的老党员,采取“走访到户”的方式进行一对一宣传,逐步提高全体党员同志的党性修养。

  

  二是树立大局意识,全面统筹基层事务。该镇一方面通过各村展开村支两委会以及党员大会,认真传达上级会议精神要求,在全面了解各村当前发展的基础上,结合实际,及时对村级工作做出调整。另一方面,以“合理分工,统一思想”为前提,在完成自己本职工作的同时,注重处理好突出重点和统筹兼顾关系,对各村以后的发展进行合理谋划,进一步提升服务农村、农民、农业的工作水平。

  

  三是强化核心意识,持续增强组织力量。该镇以值班制度为依托,增强班子整体合力,提升党组织凝聚力,一方面对于各村务农的党员同志,充分利用党员活动日,创新学习宣传方式,以“双培双带”为契机,培养致富能力,提高模范带头作用,加强乡村振兴战略;另一方面对于在外务工的党员同志,以党的纪律严格要求,并要求其定时定期向组织汇报思想工作,坚定党领导一切的核心意识。

  

  四是牢记看齐意识,打造为民服务队伍。该镇充分利用万村网页,结合远教播放、广播等平台,大力宣传优秀党员的先进事迹,鼓励广大党员向优秀人才看齐。同时,创新工作方法,定期在各村组织召开工作经验交流会,并在交流的过程中向工作开展效率高,方法有效的村看齐,进一步增强服务群众的本领,学深悟透新思想、新政策。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号