返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县湾沚镇:激发机关党建动力 “四个一点”打造过硬党总支

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

组织各机关支部学习.JPG

  专稿:为充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,芜湖市芜湖县湾沚镇机关党总支以严格纪律、创新活动等为抓手,多措并举,不断加强自身建设,提升党总支标准化水平。


  政治学习“早”一点。镇党总支高度重视政治理论学习,坚持“先学一步”。定期组织下辖 5个机关支部支部集中学习党的最新理论知识,并通过镇党建微信群创建“党建知识”微信课堂,提升学习成效。依托线上线下关联互动,进一步教育引导党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  组织生活“严”一点。镇党委及机关支部坚持严肃党内组织生活,锤炼党员党性。坚持开好组织生活会,认真查找了班子存在的突出问题,结合本职工作,逐一开展了批评和自我批评,严格接受党内生活锻炼,达到了“红脸出汗”、“治病去毒”的效果,从而推动湾沚镇城乡品质面貌和产业质量效益双提升,打造创新创业活力城、美丽绿色宜居镇快速发展。同时,严格落实“三会一课”制度,不断夯实基础工作。


  党员活动“活”一点。镇各个机关支部不断丰富党员活动。一是开展党课学习。坚定了党员共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨。二是参观红色教育基地。通过党员活动日,组织参观皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址、革命烈士陵园、王能珍纪念馆  等红色基地,使得广大党员干部接受一次次红色精神再教育。三是组织志愿服务。积极探索建立“党建+志愿服务”模式,利用党员活动日全面启动党员志愿服务活动,搭建一个党员发挥先锋模范作用的重要载体。广大党员志愿者在大街小巷开展绿化家园、物业管理、义务除雪、抗洪抢险、敬老帮扶、志愿献血等各类志愿服务活动,用实际行动践行“全心全意为人民服务”宗旨。


  纪律要求“高”一点。镇党总支注重强化纪律建设,深化纪律学习,不断强化纪律意识。通过观看警示教育片、传达学习违纪案例通报精神等方式,要求党员干部以典型案例为鉴,反思自我,吸取教训,以典型案例为警钟,让警钟声长鸣于耳,时刻提醒自己坚定理想信念,强化纪律意识、廉洁意识,永远保持共产党人的清正廉洁,从而深入推进全面从严治党。(张璐)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号