返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市花山区六举措打造高素质干部队伍

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网花山区分站 ]

1.jpg

  专稿:今年以来,马鞍山市花山区认真贯彻十九大报告中提出建设高素质专业化干部队伍的要求,严把选人用人关,通过六举措提升党员干部水平,为全区转型升级加快发展提供保障。

  

  一是牢固树立正确用人导向。坚持党管干部原则,坚决落实新时期好干部标准,认真贯彻落实省委“六选六不选”用人要求,始终把政治标准放在首位,在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上严格把关,真正选拔政治素质过硬的干部。

  

  二是不断完善推荐考察方式。充分发挥单位党组织把关作用,根据推荐结果和干部一贯表现、人事相宜等情况,深入分析、比较择优,研究确定考察对象。坚持全方位、多角度、立体式考察识别干部,经常性、近距离、有原则地接触干部,掌握干部工作圈、生活圈、社交圈。

  

  三是深入开展综合分析研判。抓好领导班子和领导干部“三案”精准管理,进一步改进研判方式方法,在研判对象上,重点对领导班子运行状态和班子成员精神状态进行跟踪研判;在研判内容上,重点看干部怎么样抓工作,看干部抓工作的实绩实效;在研判方式上,重点研判干部的单项素质和个体差异;在研判结果运用上,重点健全干部经常性谈心谈话机制。

  

  四是着力提升干部专业能力。坚持事业为上、人事相宜,加大干部教育培训力度。按照干什么学什么培训什么的原则,注重联系实际,实行精准培训,加强征迁拆迁、项目建设、基层治理、信访维稳、城市管理等专业知识教育培训,推进干部业务能力和实际工作水平提升。

  

  五是加强年轻干部培养锻炼。注重在招商引资、信访维稳、项目建设以及镇街和园区等一线聚集培养锤炼选拔干部;重视年轻干部实践锻炼,有计划地安排年轻干部到基层一线和困难复杂岗位上经受锻炼和考验。

  

  六是严格干部日常管理监督。坚持抓早抓小、重在日常,严格执行领导干部报告个人重大事项、经济责任审计等一系列制度,深入开展谈心谈话活动,加强事前监督、教育预防。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号