返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市相山区东街道“新时代传习中心”成党员精神家园

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网相山区分站 ]

6366208597699018552477689.jpg

  专稿:近日,淮北市相山区东街道“新时代传习中心”邀请法律服务志愿者开展法律知识讲座,以案例解读通俗易懂、深入浅出的方式,宣传《劳动者权益保障法》《婚姻家庭法》《妇女权益保障法》等,引导妇女群众依法有序表达利益诉求和维护自身权益,促进社会和谐稳定。


  截至目前,东街道已在机关、社区及家庭党校建立8个“新时代传习中心”,实现了党工委、基层党支部、党员队伍三个层面全覆盖,并逐步向离退休党员、基层普通职工、干部职工家庭延伸,打造学习服务大阵地,让党的十九大精神在街道落地生根、开花结果。


  东街道为离退休党支部全部配发了新《党章》《党的十九大报告辅导读本》《习近平谈治国理政》第二卷及《新时代面对面》读本等学习资料,发挥离退休党员干部的政治优势、经验优势、威望优势,在老党员中建立“新时代传习中心”,精心打造老党员“学习、传习、实习”的精神家园,让“新时代传习中心”成为离退休党员干部凝聚释放正能量的新阵地。


  下一步街道将在“新时代传习中心”建设上积极行动,建立相应管理制度,把固定场所宣讲和流动讲堂宣讲、讲理论和讲政策结合起来,用职工群众身边事和喜闻乐见的形式,宣讲好党的十九大精神,让广大党员干部和老百姓听得懂、能领会、可落实这一最终目标,从而做到知行合一,努力把“新时代传习中心”打造成新时代中国特色社会主义思想研习传播的基地,打造成基层干部群众思想交流、文化浸润和道德传承的平台。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号