返回联盟首页 | 共产党员网

刘惠强调以高度政治自觉推进全面从严治党向纵深发展

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽日报 ]

  5月14日至16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠深入宣城市及其部分县市区,调研全面从严治党“两个责任”落实和监察体制改革情况。


  刘惠指出,各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强执政党意识,以高度政治自觉推进全面从严治党向纵深发展;各级纪检监察机关首先是政治机关,监督首先是政治监督,在坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导上,担负着特殊使命和重大责任,必须坚决贯彻落实。


  刘惠强调,各级纪检监察机关要深化运用“四种形态”尤其是第一种形态,切实管住大多数;要聚焦“关键少数”,强化监督执纪问责;要下大力气解决形式主义、官僚主义问题,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶腐败问题;要统筹推进纪检监察体制改革,进一步增强履职能力,确保审查调查依纪依法安全文明。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号