返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宜秀区五横乡:实施党建“133+3”系统工程 着力提升基层组织力

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网宜秀区分站 ]

6366206884772329959130086.jpg

  专稿:安庆市宜秀区五横乡抓牢抓实党建“133+3”系统工程,着力提升基层党组织组织力。


  一个导向定位不偏不移。坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,强化“四个意识”,聚焦主责主业,把党建与中心工作一起谋划、部署、考核,深入基层一线、党员群众,在落细落实中履职尽责,真正把责任体现在抓具体工作、抓突出问题解决上。


  三个原则把控,三条路径落实。坚持“严”字当头,把思想政治工作落到支部,利用“邓稼先”、“书画之乡”等红色文化教育资源,办好一月一期弘扬红色精神机关大讲坛;建好“一廊三室”(党建长廊、党委会议室、党员学习室、执纪监督谈话室),实现干部教育管理精准化常态化实效化;突出人是关键,抓好村“两委”换届工作,招宽选人视野,抓好招聘选用工作,建强村“两委”班子。“实”是关键,把从严教育管理党员落到支部。强化“三会一课”基本功,严格执行年度计划和月度安排向党委报备制度,推进支部活动严谨规范运行。“活”在其中,把群众工作落到支部。全面分类实施好“一亮一看”党员积分管理工作,坚持“见人见事见思想”开展好每月10日党员日活动。


  实现三个目标。“变化快”:中国杨亭农民文化活动中心暨吴国亭生平书画馆按时开馆开展;完成“两弹元勋”邓稼先红色经典景区三期建设;中国秀园“四季花展”激情绽放。增强政治站位,精准精细抓好脱贫攻坚工作。“环境美”:全力推进“三化”(美化、净化、整洁化)、“三大革命”(垃圾、污水、厕所)和“三生”(生产发展、生活富裕、生态良好)文明发展全面落地;大力推进河长制、林长制工作,大力做好增绿、护绿、用绿工作;大力推进文明创建“一线工作法”、“网格化、市场化”。“活力强”:驰而不息抓好“三风”(党风、政风、民风)建设,把推进政治生态建设与加强基层基础工作、健全“三治”(自治、法治、德治)乡村治理体系紧密结合;加强乡贤队伍建设,全力聚焦热情讴歌生产工作一线先进人物的事迹,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,让党的十九精神落地生根。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号