返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市地税局举行全市地税系统“全体党员讲微型党课”比赛

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网亳州市分站 ]

1.jpg

  专稿:日前,亳州市地税局举行全市地税系统“全体党员讲微型党课”比赛。全市地税系统经过预赛进入决赛的14名党员选手先后上台在各自的12分钟时间里,用其真挚的情感表达,奉献了一份份“心灵鸡汤”,让党员感受到好党课是怎样炼成的。市局各支部和县区局代表观看了比赛,市委组织部、市直机关工委、市文明办、市总工会、市广播电视台等相关领导担任评委。

  

  亳州市地税局党组书记、局长倪民为比赛致辞。倪民指出,开展“全体党员讲微型党课”比赛是亳州市地税局深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体行动,是构筑“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,同时也是党建工作的一次阶段性成果展示。全市地税系统将以这次党课比赛为契机,进一步推动“微型党课”向纵深发展、向基层延伸,打造党建工作的“金字招牌”。

  

  比赛中,选手们紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身学习、工作实际,运用身边人身边事,从不同角度、不同层面传播党的声音、传播群众的呼声、传播正能量,呈现了一堂生动、深刻而又精彩的主题党课,展现了新时代地税人的风采和形象,经过激烈的角逐,比赛评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名和优胜奖5名,并进行了颁奖。

  

  亳州市委组织部副调研员宋学新进行现场点评,指出,这次微型党课比赛一是突出“微”,时间短、主题小、入题快、结构巧、语言精;二是体现“党”,紧扣党的理论,观点正确、态度明确、表达准确;三是体现“讲”,体现党课特点,注重党课实效;四是注意“启”,达到了启发大家,教育同志的目的,不失为一堂紧扣主题,准备充分,效果明显的好党课。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号