返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黄山区永丰乡做好“四个加法”破解非公党建难题

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网黄山区分站 ]

6366200115644320617232350.jpg

  专稿:为深入推进基层党组织标准化建设,提升非公企业党建工作规范化水平,黄山市黄山区永丰乡落实责任、夯实基础,全力补齐非公企业党建工作短板。

 

  强化队伍建设,做好人才加法。加强全乡非公企业党组织书记、党建指导员和党员的队伍建设。注重挖掘企业优秀人才,作为充实党组织的后备力量。围绕党的十九大精神、新《党章》中关于非公经济的新论述、新要求,加强党支部书记、党建指导员的培训。

 

  强化制度管理,做好学习加法。积极开展学习党的十九大精神轮训活动,以非公企业党支部书记为宣讲人,组织党员集中学习,利用QQ群、微信公众号等网络学习平台上传学习资料,开展党员自主学习,充分调动非公企业党员学习的积极性。截至目前,非公企业党员共撰写学习心得22篇,开展学习交流30余人。

 

  强化引领作用,做好典型加法。利用“1+1”模式,充分发挥优秀党支部传帮带作用,带动非公企业党支部共同健康发展。结合脱贫攻坚、文明创建等工作,丰富党员活动日,发挥党员先锋模范作用,做实“党建+”,提升党组织引领力。今年以来各非公企业党支部组织党员开展铲雪、敬老院慰问、走访贫困户、清理公共卫生等活动共16次,强化了党组织引领作用。

 

  强化创新意识,做好基础加法。建立志愿服务队伍,制定计划,深入开展“三有两评”、“双强六好”等活动;强化非公党建创新力度,黄山区永丰机电制造有限公司党支部利用技术革新,打造“杜可庆创新工作室”,搭建党员和职工互动桥梁,把创新基因融入非公党建工作,为非公企业党建工作注入新的活力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号