返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县委副书记到雨坛镇开展固定党日活动

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

2.jpg

  专稿:5月15日是铜陵市枞阳县固定党日。当日上午,枞阳县委副书记、代县长杨如松到雨坛镇开展固定党日活动、调研脱贫攻坚工作,枞阳县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  

  脱贫户巩固提升的成效怎么样,贫困群众是否得到了实惠,杨如松始终牵挂在心。在高甸村,杨如松随机走访看望了周腊英、吴宣东、荣运来、鲍观升等贫困户。每到一户,杨如松都对照扶贫手册,详细了解每户的主要收入来源有哪些,脱贫措施是否具体,产业、教育、医疗等扶贫政策是否落实,脱贫后生活状况如何,帮扶干部的工作作风是否扎实。他鼓励大家进一步坚定信心,努力克服生产生活中遇到的困难,通过自身的努力,以及在各级政府及帮扶单位的帮助下,实现稳定脱贫。他还叮嘱当地干部要对已经脱贫的群众尽心尽力再“送一程”,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,巩固好脱贫成果。

  

  脱贫关键是找到致富路,发展产业是实现精准脱贫的根本之策。杨如松还随机调研了立超生态养殖基地,与镇村干部就进一步推进产业扶贫工作进行深入交流。他强调,产业是实现稳定脱贫的根本之策,要立足自身资源禀赋和市场需求,通过“三变”改革,积极培育扶持新型农业经营主体,发展高品质、高附加值农业,促进一二三产业融合发展,更好带动群众脱贫致富。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号