返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市潜山县召开非公企业“党建带关建”工作座谈会

[ 字体: 时间:2018-05-15 稿源:安徽先锋网潜山县分站 ]

6366191546586709862128185.jpg

  专稿:近日,安庆市潜山县召开非公企业“党建带关建”工作座谈会。全县12家非公企业和社会组织党组织及关工工作负责人参加座谈,潜山县委非公工委、县关工委、县委老干部局、县开发区、县工商联等单位相关负责同志出席会议。


  安庆市潜山县关工委主任丁伯祥在会上讲话。他阐述了“党建带关建”的意义,要求大家认识“带”的时代性、积极性。要从组织建设上带,凡建立了党组织的企业都要建立关工组织,党组织领导要兼任关工委主任,工会、共青团、妇联及管理部门领导为成员,要有“五老”参加领导班子,突出老同志的作用;要从工作上带,党组织每年至少要讨论一次关工工作,做出全年计划安排;要在队伍建设上带,做到老青搭档,老年人多出主意,青年人积极行动;要在关工活动主题上带,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,结合每年的主题教育,开展好社会主义核心价值观教育活动。


  安庆市潜山县关工委主任丁伯祥指出,企业关心下一代工作一是要教育鼓励青年职工弘扬企业家爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越、敢于担当、服务社会等精神;二是与职工文化生活结合起来,根据青年的特点开展积极健康的文化体育活动;三是营造职工主体氛围,通过各种活动,把青年人的人生格局、价值展现出来;四是尽社会责任,将助学助困、助力扶贫等社会活动长期坚持下去;五是与所在单位各组织联动,与县关工委联动;六是注意关工工作资料的收集整理和信息报送,扩大关工工作的影响。


  安庆市潜山县关工委主任丁伯祥强调,各企业关工委要自觉接受党组织领导,坚持服务青少年正确方向,围绕经济建设中心,服务企业发展大局,教育培养青年职工成长成才,谱写新时代关心下一代工作新篇章。


  安市市潜山县委组织部副部长、县委老干部局局长主持会议。


  安庆市潜山县开发区关工委主任介绍了区内以党建为统领全面带动和促进关心下一代工作开展情况。各企业相关负责人汇报了各自加强关工委组织建设和关心下一代工作的做法。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号