返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县驻村扶贫第一书记培训班在江苏省苏州农干院开班

[ 字体: 时间:2018-05-15 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6366190989539371456583910.jpg

  专稿:5月13日,安庆市太湖县驻村扶贫第一书记培训班在江苏省苏州农干院举行,安庆市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐出席开班式并讲话。


  桂锐指出,安庆市太湖县在苏州举办外派培训班,主要考虑到苏州是经济发展和基层党建“双强”地区,通过课堂教学与现场参观,学习他们推进产业和集体经济发展的思路,重点了解他们选拔培养村组干部、加强党员教育管理、推进农村环境治理、建设美丽乡村的做法,有利于进一步提高驻村第一书记政治素质、业务知识和抓党建促脱贫攻坚能力,增强带领群众脱贫致富奔小康的本领。要从微观学经验,学习苏州依靠科技、人才支撑,依托文化、生态引领,真正走上科学发展快车道的先进经验。要从宏观学理念,学习他们敢闯敢试、敢为人先的创新精神,学习他们高人一筹的胆略气魄,善于抢抓机遇,在更高层次上构筑起新的发展平台。


  桂锐强调,驻村扶贫第一书记要聚焦主业抓重点,落实好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴“一抓双促”工作要求;要担当尽责转作风,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一招一式不落空,把干事的效应留给太湖,把成事的实惠留给百姓;要讲究方法求实效,统筹兼顾合理安排各项工作,集中精力抓大事,确保干成干出彩,干出群众的好口碑、好评价。


  安庆市太湖县委常委、组织部长、统战部长方勇主持开班仪式,要求第一书记要加油充电再攻坚、比学深究有心得、遵规守纪树形象。苏州干部学院副院长叶剑开班致词。


  本次培训班为期7天,将围绕学习贯彻党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、实施乡村振兴战略、互联网+精准扶贫与农产品网络营销、基层服务型党组织建设的苏州实践等举办5场专题讲座,组织现场参观新农村建设、特色城镇建设、乡村振兴等5个示范点。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号