返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市“先锋在线”平台正式上线 构筑“互联网+”党员教育新模式

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

2.jpg

  专稿:5月15日上午,铜陵市“先锋在线”平台上线启动仪式在市智慧城市运营管理中心举行。这一平台的上线是铜陵市党建工作在大数据时代的一次自我革新和有益探索,是推动党建工作实现信息化、科学化的创新之举。

  

  启动仪式上,市领导李猛、单向前、吴劲,省党员电教中心主要负责人等共同触按启动球,正式开通“先锋在线”平台。市委书记、市人大常委会主任李猛还现场激活“先锋在线”平台个人账号。

  

  当前,随着移动互联网和智能终端的迅猛发展,如何让新技术“牵手”党的建设,让智慧党建更好服务党员教育管理工作,成为时代给予党建工作新的课题。今年初,铜陵市针对党员教育管理中存在的信息不对称、管理不精细、服务不均衡等现实问题,运用云计算和大数据手段,自主建成“1+1+2”党员教育和组织生活管理信息平台——“先锋在线”,即一个门户网站(铜陵先锋网)、一个大数据管理平台、两个移动端(先锋在线APP和先锋铜陵微信)架构组成的“先锋在线”党员教育和组织生活管理平台,努力让党员教育更有吸引力、让党务管理更精准、让党员服务更便捷。

  

  “先锋在线”依托人工智能技术,整合全国党报党刊党网和网络运营商等教育资源和技术优势,智能抓取、一点发送、多端发布,实现中央+地方媒体的全领域信息覆盖、图文+音视频的全媒体传播矩阵、聚合+原创的全方位内容呈现。在个性化推荐中,“先锋在线”平台提供“兴趣搜索”,为每位党员即时推荐他所关心的党建资讯。

  

  铜陵市还努力把平台建成党员和党组织、党员和党员之间互动的桥梁和沟通的纽带,及时优化完善线上学习交流、组织生活、组织关系转接、志愿服务等功能模块。目前,平台的手机客户端、微信公众号已有近10万名党员下载关注。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号