返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳界首市颍南街道:“政治生日”唤醒入党初心

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网界首市分站 ]

6366165365534965277947540.jpg

  专稿:为进一步丰富“主题党日”活动内涵和载体,强化党员的身份意识和责任意识,阜阳界首市颍南街道以“牢记入党初心、牢记入党誓言、牢记使命担当”为主题,全面筹划开展“政治生日”活动。


  主动出击,全面覆盖。通过党员信息管理系统,对办事处所有党员进行了详细调查,认真核准全体党员入党时间,建立党员“政治生活花名册”,保证每位党员都能过上“政治生日”。


  强化整治教育,筑牢党性之魂。在党内政治文化教育中心,政治生日在第一、二季度的18名党员通过声、光、电、图片、文字、视频、实物等直观方式的展示,全面回顾中国共产党党内政治文化演变、发展成果以及界首党史和革命建设历程,聆听榜样人物的感人事迹,接受了一次系统的革命传统教育洗礼,并对照党性、政治“体检”标准进行了一次深刻自查。


  私人订制,激发党性。党工委书记贺强分别为18名党员同志送上写有工作、生活寄语的“政治生日”贺卡,并带领大家重温入党誓词,激励大家牢记共产党员身份、践行入党誓词、永葆先进本色。


  认识自我,提升能力。全体党员通过回顾自己的成长历程,总结成绩,查找距离剖析自我,展望未来,形成书面《自我感言》为党组织送上“生日回礼”。(杨慧钰)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号