返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县运用大数据加强干部管理

[ 字体: 时间:2018-05-15 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

1.jpg

  专稿:滁州市来安县利用大数据加强干部管理,实时掌握科级领导干部德才素质和现实表现,突出精准操作,坚持研用结合,着力建设高素质专业化干部队伍。

  

  在干部选配上“对症施针”。对全县12个乡镇、73个县直单位党政班子进行综合研判,实行“一个班子一份报告”,根据报告提出领导班子和领导干部调整配备建议方案。对存在突出问题、运行较差的班子,及时进行调整;对群众公认、实绩突出的干部优先给予提拔使用;对不适宜担任现职或者表现一般的干部提出交流和调整意见。全年调整县管干部9批219人次,其中提拔重用138名干部,对31名领导干部进行“下”的调整。

  

  在干部培养上“量体裁衣”。分类建立93名乡镇和县直单位党政正职、370余名其他副科级领导干部、700余名股级干部、150名科级后备干部等信息库。通过研判,针对干部队伍建设中结构不优、能力不足等问题,有针对性地提出教育培训、挂职锻炼等建议。举办副科级后备干部、中青年干部等14个培训班,培训干部1617人次;公推比选10名年轻干部到征迁一线锻炼;比选择优4名32岁以下正科级干部、11名27岁以下副科级干部,安排到领导岗位锻炼培养。出台实施意见,促进年轻干部、女干部、党外干部成长成才,先后选派60余名年轻干部、女干部、党外干部参与全县重点项目建设和中心工作。

  

  在干部监督上“关口前移”。整合日常谈心谈话、干部个人有关事项报告、信访信息、干部负面信息库、干部驻社区表现档案等信息,实现党员干部全天候动态监督,用数据照亮干部监督管理的“死角”和“盲区”。针对信息研判中发现的领导班子和领导干部存在问题和隐患,综合运用批评教育、谈话提醒、诫勉约谈等方式进行批评教育和帮助改正,先后退审、纠正个人有关事项报告35家单位、658人次,批评教育、约谈干部15人次。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号