返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市大观区龙山路街道坚持“一室多用”充分发挥党员活动室价值

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网大观区分站 ]

6366163221760479936162691.jpg

  专稿:党员活动室是推进党的思想建设、组织建设、政治建设和作风建设重要场所。安庆市大观区龙山路街道党工委坚持打造标准化党员活动室,确保党员学习有教室,活动有场所,交流有平台,充分发挥“党员之家”作用。


  一是发挥“学习教室”作用。通过集中学习与个人自学相结合,把党员活动室打造成党员“学习充电”的教育场所。各支部书记充分利用党刊、党报、电教平台等各种现有学习资源,组织党员学习新思想、新论断、新提法、新举措。


  二是提供“活动场所”保障。将党员活动室与落实党內组织生活制度相结合,利用党员活动室开展“三会一课”、“党员活动日”、“党员政治生日”等党內组织生活,并安排专人对组织生活开展情况、党员出勤等内容进行记录,真实反映组织生活开展全过程。


  三是搭建“沟通交流”平台。各党支部以党员活动室为平台,通过座谈、联谊、文化活动等多种形式,在广大党员和群众之间开展“相知相识”活动,发挥党员活动室“桥梁”和“纽带”的作用,为党员之间的沟通交流搭建平台,进一步密切党群的关系,促进基层党建工作深入开展。


  四是体现“党员之家”价值。在活动室内举行联欢和各类互帮互助活动,体现“党员之家”的价值。例如组织老党员参加有益身心健康的文体、科普活动;在重大节日来临之际,组织党员开展主题文化活动。让党员活动室成为一块磁铁,把广大党员聚在一起,心连在一起,力量扭在一起,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号