返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县党小组:挺进在脱贫攻坚最前沿

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

6366159126538007058150250.jpg

  专稿:安庆市宿松县积极探索党小组规范建设的新路子、新途径,全县516个农村基层党支部规范建立党小组1480个,有效构建了“党支部—党小组—党员—党员联系户”组织体系。


  “可以说,我们李屋群众在脱贫攻坚路上没有人掉队”宿松县破凉镇破凉社区李屋组党小组组长王金明自豪地说。


  破凉镇破凉社区李屋组50户186人,4名党员,2014年建档立卡贫困户7户30人,党小组组长王金明承包12亩荒地种植瓜蒌,并和潜山五福生态农业公司签订包销协议,每斤保底收购价20元,每纯收入预计4000元以上。王金明坚信“一个人富了不算富,大家都富才叫富”,他带领组上6户农户一起种植瓜蒌,余四六是建档立卡贫困户,一开始不愿意种,王金明就给他买来材料和瓜苗,动员指导他种植了2亩,预计余四六家今年瓜蒌的收入也能达8000元。目前李屋组已经种植了瓜蒌40亩,预计收入12万元。


  王金明不仅在带头致富脱贫路上模范引领,在基础设施建设、环境卫生治理各个方面都是走在前头。破凉社区在修建李屋至大屋水泥路时,王金明负责协调矛盾,监督工程质量,王金明每天都到工地转一转,施工队到哪他就跟到哪,哪里有矛盾通不了他就主动去协调解决。四个月后,一条长2.3公里、宽4米的水泥路建成了。每当冬春两季,森林防火形势非常严峻,王金明义务承担了组上和周边2000余亩山场的巡查任务,从未发生一次火情。


  我们有理由相信,有这样的党组织,有这样的党员,在扶贫路上,我们就绝不会落下一个贫困家庭,也绝不会丢下一个贫困群众。”

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号