返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县坚持“三步走”构建年轻干部培养新模式

[ 字体: 时间:2018-05-27 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

4.jpg

  专稿:近年来,马鞍山市当涂县立足年轻干部培养,有效实施年轻干部“8090”卓越成长工程,通过三步走,实现年轻干部培养锻炼常态化、长效化。

  

  拧紧思想发条,把党性修养作为“必修课”。坚持把党性修养作为首要政治任务,发挥县委党校主阵地作用,把党性教育内容纳入主体班次计划。邀请老党员、老红军和道德模范讲党课、讲党史,加强年轻干部党性修养。每年定期举办中青年干部培训班,组织中青年干部赴延安、井冈山、金寨和小岗村等革命圣地参观学习,强化中青年干部红色革命教育,接受精神洗礼。

  

  淬炼业务本领,把一线墩苗作为“主战场”。根据年轻干部不同特点,有针对性地搭建平台,强化实践锻炼。坚持把能力强的干部用到基层一线,近三年共选派42名优秀年轻干部赴乡镇和开发园区挂职锻炼,并定期选派到纪委巡察、信访维稳和招商引资等部门挂职锻炼,让他们积极深入基层、融入群众,在工作中增见识、长才干、学本领,为基层发展注入了新的活力。

  

  考评动真碰硬,把群众满意度作为“试金石”。建立年轻干部信息库,建立干部成长档案,对年轻干部的基本信息、德才表现、作风建设等情况进行跟踪管理。每三年调整充实副科级后备干部信息,注重了解掌握优秀年轻干部的成长经历,对参与挂职锻炼和重点培养的干部,建立了定期沟通了解机制,通过召开座谈会、开展谈心谈话等形式,全面掌握年轻干部的成长情况。每年结合干部年度考核、任期考核和日常考核等方式,专门对年轻干部进行重点了解与测评,对群众、领导干部反映不好的、测评票靠后的,由县委组织部及时约谈,并监督其整改到位。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号