返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区城东社区“石榴籽驿站”助力党组织开展民族团结工作

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6366156675538886584500181.jpg

  专稿:芜湖市鸠江区城东社区是一个多民族居住的社区,社区党组织认真贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“深化民族团结进步教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”的重要精神,以基层党建引领推动民族团结进步和繁荣稳定。


  一、建设“石榴籽驿站”,搭建民族团结工作平台。社区党组织以建设“石榴籽驿站”示范点,营造少数民族同胞“第二故乡”的氛围,积极引导各族群众参与到民族团结进步工作中来,让各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起。充分发挥党员干部主力军作用,实现了社区党建与民族团结进步工作“同频共振”。


  二、加强政策宣传,增进民族感情。把学习宣传贯彻党的十九大精神融入到民族团结进步事业发展中,依托“党群服务中心”打造“少数民族之家”,拉近党群、干群关系,增进彼此之间的友谊,进一步营造民族团结的浓厚氛围。开展形式多样的活动,有“民族大联欢”文艺晚会、“石榴籽、民族情”宣传以及丰富多彩的知识课堂,丰富少数民族同胞精神文化生活。进一步促进各民族相亲相爱,和衷共济,和睦稳定。


  三、注重阵地建设,开展全面服务。以感情为纽带,以服务为抓手,从就学、就业、创业等方面,经常开展结对帮扶,组织党员志愿者到少数民族家庭了解情况,帮助解决难题。为少数民族群众提供服务。把民族团结进步融入到社区各项工作的全过程,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号