返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区龙湖街道:上下联动让“党员活动日”落地生根

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6366139604857159032247158.jpg

  专稿:为全面夯实基层组织建设,提升党员身份意识,芜湖市三山区龙湖街道党工委从“组织、形式、人员”三个方面,结合“机关+农村”共建,进一步推行“党员活动日”活动,丰富党内组织生活。


  规范活动组织。进一步落实“党员活动日”,遵循每月固定“党员活动日”制度,由各基层党支部负责组织,明确组织责任,让活动落实、有效。同时,通过村居、机关、非公企业,加大宣传力度,让每一位党员都投入到活动中来。


  丰富活动方式。将“党员活动日”形式分为学习类、会议类、服务类等多种形式。学习类活动以集中学习和外出参观相结合,旨在提升党员的政治理论和思想修养;会议类活动以“三会一课”、组织生活会等为主,旨在提升党员身份感、归属感;志愿服务类活动可结合清洁家园、义务修路、帮扶慰问等,旨在提升党员的责任感、荣誉感。


  拓宽参与人员。活动以党支部为单位,人数较多的党支部可以分党小组进行,同时,在开展志愿服务时,可就近邀请入党积极分子、申请入党人员等参加,让他们提前感受组织生活,提升其为群众服务意识,增强其党性修养。


  以“共建”促“党日”。龙湖街道为提升活动效果,结合“机关+农村”共建,共同开展“党员活动日”活动。5月8日上午,龙湖街道机关党支部与潘村党支部联合开展活动,为村民义务修路,以实际行动践行一名党员应有的义务。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号