返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省援疆干部张鹏翼荣获“安徽青年五四奖章”

[ 字体: 时间:2018-05-09 稿源:安徽援疆指挥部 ]

1.jpg

  专稿:近日,在安徽省“青年大学习”主题团日活动大会上,由共青团安徽省委、安徽省青联开展的第21届“安徽青年五四奖章”评选活动揭晓,安徽省第三批援疆干部、新疆和田皮山县发改委副主任张鹏翼被授予“安徽青年五四奖章”,上台领奖。

  

  张鹏翼作为我省第三批援疆干部,从2017年开始在新疆和田皮山县从事为期三年的援疆工作。援疆期间,他牢记使命和组织重托,把改善皮山县群众生产生活条件、助力贫困人口脱贫、促进当地经济发展、留下一支带不走的项目管理专业队伍作为三年援疆工作的目标。张鹏翼抓实扶贫项目,先后参与实施了一系列扶贫项目,确保对口援建项目高质量建成,如期发挥效益,为受援地脱贫攻坚工作作出积极贡献。同时,他倾力参与实施安徽援疆指挥部的就业援疆工程,积极组织皮山县农村贫困家庭劳动力赴皖转移就业,多方协调联系铜陵市义安区一家企业接受50名皮山籍维吾尔族青年上岗务工,让这部分贫困家庭增加工资性收入,确保如期脱贫,并学到了先进技术,转变了思想观念。他积极创新,运用内地先进金融理念进行资本运作,帮助受援地建立新型融资机制,协助皮山县建立“助保贷”政府风险资金池,解决了皮山县安徽工业园区几十户小、微企业融资难问题。张鹏翼在建好援疆项目、改善民生福祉、促进民族团结、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,得到了当地干部群众的一致好评,先后荣获和田地区2017年度“民族团结进步模范个人”、“优秀劳务组织者”等称号。(张波)


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号