返回联盟首页 | 共产党员网

中国移动宿州分公司党群纪检党支部:打造“微”平台上的“掌上课堂”

[ 字体: 时间:2018-05-11 稿源:宿州市委组织部 ]

1.jpg

  近年来,中国移动通信集团安徽有限公司宿州分公司党群纪检党支部主动结合部门业务工作需要,积极探索新媒体与党员教育工作深度融合的有效路径,在“宿州移动”微信公众号打造了“宿州移动‘郝’声音”和“文文课堂”两个栏目,共同开展宣传教育,实现党的声音有效传播、党员交流更加便捷、学习内容深入人心。

  

  一、把准“天时”,抓住重要时间节点。突出以党和国家重大会议召开、重大政策出台、重大活动开展和“七一”“十一”等重大节庆日纪念日为工作节点,及时制作专刊、专版,利用两个栏目宣传党的最新理论成果、追溯党的光辉岁月、开展廉洁警示教育、报道特色党建活动,教育引导党员牢固树立“四个意识”、敏锐把握时代脉搏,提高推动发展能力。党的十九大会议召开前期,专门制作推送“喜迎十九大,共筑中国梦”特刊,获得了良好反响。

  

  二、善用“地利”,依托支部有利资源。专门邀请公司专业技术人员参与设计“宿州移动‘郝’声音”和“文文课堂”两个栏目,科学设定栏目页面、链接方式、留言反馈等内容,实现使用方便、运行规范。“宿州移动‘郝’声音”得名于支部1名长期从事党务工作同志的姓氏,并交由该同志负责,涵盖时事政策宣传、红色经典分享等内容,同时根据党建重点任务适时进行动态调整,及时发出党的建设的美音强音。“文文课堂”得名于支部1名多年从事纪检工作同志的名字,交由该同志负责,以廉洁警示教育为主,通过编发廉洁教育专刊、宣传反腐倡廉案例等形式,进一步筑牢党员拒腐防变的思想防线。

  

  三、注重“人和”,广泛开展互动交流。“宿州移动‘郝’声音”和“文文课堂”上线后,党群纪检党支部及时在公司微信群、QQ群中推介,并在会议室、党员活动室张贴通知宣传推广。运用两个栏目组织党员随时、随地、随身开展学习,鼓励引导党员留言评论、发表体会,交流心得。定期征集党员对近期栏目主题的意见,根据党员实际需求,添加学习内容、推送学习资料,使党员教育“接地气”、“合口味”、有实效。“宿州移动‘郝’声音”和“文文课堂”自2017年7月开通以来,已推送学习内容16期,关注粉丝近1000人。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号