返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县城关街道纪念马克思诞辰集体收看《共产党宣言》纪录片

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网蒙城县分站 ]

5.jpg

  专稿:为纪念马克思诞辰200周年,日前,亳州市蒙城县城关街道全体干部集体收看远教“周推荐”节目《共产党宣言》。影片从历史背景、形成过程、具体内容和深远影响等四个方面详细阐述了世界第一部无产阶级政党纲领的伟大问世。

  

  1848年,马克思、恩格斯合作撰写了《共产党宣言》,一经问世就震动了世界。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!影片中体现出的马克思、恩格斯等老一辈世界无产阶级思想家胸怀崇高理想,不畏艰难险阻,勇攀思想高峰,为人类解放不懈奋斗的精神深深感染着在场的每一个人。

  

  观看结束后,城关街道党工委副书记、办事处主任刘鹏作了总结,分享了自己的心得体会,着重联系马克思主义和新时代中国特色社会主义的思想渊源,鼓励大家理论联系实际,主动用先进的思想理论武装头脑,在现实工作中取得更好的成绩。

  

  通过此次集中学习,更加坚定了城关街道党员干部的理论自信、道路自信,也更加提高了做好自身基层工作的使命感、责任感。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号