返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市烈山区上好“三堂课”加强党员干部学习教育

[ 字体: 时间:2018-05-13 稿源:安徽先锋网烈山区分站 ]

6366145869366402064219906.jpg

  专稿:淮北市烈山区把学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治责任,组织党员干部带着使命学,融会贯通学,结合实际学,确保真学真懂、真信真用。

 

  一是坚持以上率下上好“示范课”。烈山区委常委会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,区委主要领导作专题辅导发挥导学作用,明确要求多读原著、多读理论研究文章,以思想自觉引领行动自觉。分层分类举办十九大精神轮训班,推动全体区管干部学习新思想的精神实质和丰富内涵,以“关键少数”带动“最大多数”。创新开展了“学习十九大,我做朗读者 践行‘121’,我做先行者”展播活动,唱响新时代最强音,激励全区广大党员干部提高政治站位,扎实践行“121”发展战略,奋力推进烈山转型崛起。

 

  二是结合日常教育上好“必修课”。烈山区委组织部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点内容,纳入领导干部轮训班、农村党员冬训、基层党组织书记培训班、党务骨干培训班等各类培训,深化思想认识。依托“四眼井纪念馆”、区、镇、村三级开放式党校等阵地,打造多样化学习平台。借力“互联网+新思维”,用好烈山先锋网、南湖先锋微信平台,打造“指尖上的课堂”,及时宣传党建和经济社会发展相关资讯。宋疃镇和村社区在“背包课堂”基础上,创设了“党员红色加油站”,为送学干部配备“红色工具箱”,内含党旗、读本、投影仪等设备,确保党员学习不掉队、教育有成效。

 

  三是建立巡察机制上好“督评课”。烈山区烈山镇党委、杨庄街道党工委组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识要点和十九大精神知识要点竞赛,对党员干部的参赛率及个人成绩等情况进行实时统计并及时反馈,掌握全体党员学习情况。发挥好5支党建巡察小分队的作用,采取明察暗访相结合的方式,对全区14个党(工)委学习贯彻新思想情况进行巡察,重点查党员干部是否用好《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点》读本等辅导读物,查各基层党组织是否运用创新方法推动新思想和十九大精神入心入脑,分析研判督查结果,梳理出“要点掌握不熟练、学习进度不跟上、联系实际不紧密”等共性问题,并进行了通报点评。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号