返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黟县宏潭乡力促远程教育见实效

[ 字体: 时间:2018-05-14 稿源:安徽先锋网黟县分站 ]

6366141184607973712331722.jpg

  专稿:今年来,黄山市黟县宏潭乡依托党员干部现代远程教育平台优势,充分发挥远程教育站点作用,引导广大农村党员群众积极支持、参与美丽乡村建设,为加快实现美丽乡村建设提供组织保证。

  

  搭建民意收集渠道。在远程教育站点中设立意见箱,公布乡、村两级咨询电话,鼓励党员群众在美丽乡村建设中积极提供意见建议。利用开放教育和集中教育学习的有利时机,村干部主动同党员群众沟通交流,通过座谈讨论、交心谈等形式,听取、征集广大农村党员群众的意见和建议,随时解决问题。

  

  搭建政策宣传渠道。充分利用远程教育平台的教学资源,发挥远程教育资源丰富、声文并茂等优势,组织各村利用远程教育站点播放课件,让广大农村党员了解党和国家的有关政策和要求,引导和教育广大农村党员群众积极参与和支持。

  

  搭建党员承诺渠道。在主题教育、建党周年等活动中,组织全乡6个远程教育站点通过播放优秀党员、优秀村书记、村党支部等先进事迹,引导广大农村党员群众识大体、顾大局,党员结合文明创建、美丽乡村建设等工作进行承诺,增强党员干部参与建设的积极性。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号