返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区召开专业市场党建工作座谈会

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

6.jpg

  专稿:近日,合肥市瑶海区委组织部在居然之家长江东路店召开全区专业市场党建工作座谈会。相关街道、开发区党工委分管负责人以及7个专业市场负责人或党组织书记参加座谈。

  

  会上,与会人员围绕专业市场党建工作开展情况和成效、存在的困难和问题、下一步工作思路和打算等方面进行了座谈交流,并就全区专业市场党建工作开展提出了意见建议。

  

  会议指出,专业市场是经济社会发展的重要力量,专业市场党建是基层党建的重要领域。加强专业市场党建工作,是服务经济社会发展大局的重要体现,是巩固党执政的群众基础的重要举措,是提升全区非公党建工作整体水平的重要抓手,是各级党组织义不容辞的重要责任。

  

  会议要求,各级党组织要进一步加强政策宣传、理论引导,提升专业市场管理者思想认识水平,使其牢固树立“抓党建就是抓发展、抓好党建就是促进发展”的理念,从而更加重视党建工作;要进一步加强党员的教育、管理、监督,教育引导专业市场内党员管理者、党员商户时刻牢记党员身份、增强党的意识、加强党性锻炼、提升党性修养,积极参与党组织活动、支持所在的市场党建工作。

  

  会议强调,各街道、开发区党工委要把专业市场党建工作作为非公党建的重要内容,进一步细化措施、大力推进,确保专业市场党建工作取得实质成效。一要在市场的入口、办公区等合适位置,通过树立醒目标牌、开辟党建宣传专栏、播放党建工作宣传片等措施,营造专业市场党建工作浓厚氛围;二要根据各专业市场实际,因地制宜,打造好党组织活动场所,为党组织开展活动提供保障;三要从基础抓起,不断健全完善专业市场党建工作规章制度,提升党组织标准化建设水平;四要结合市场经营特点,在开展好党员示范户、党员经营店等评选、挂牌活动的同时,积极探索创新,努力选树专业市场党建工作示范亮点。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号