返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区清水街道:“我先行,促成长” ——打造活力干部队伍

[ 字体: 时间:2018-05-15 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6366137414054831096754949.jpg

  专稿:为增强后备干部的力量,芜湖市鸠江区清水街道党工委结合“我先行,促成长”,围绕全街各项工作实际,不断强化责任意识,着重培养并搭建成长平台,构建长效机制,激发后备干部活力,促进年轻干部成长。


  一是加强学习“我先行”。通过中心组、上党课、周末课堂、集体学习、干部教育在线学习、个人自学等多种途径形式,扎扎实实深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、十九大和习总书记系列讲话精神,学习时代新政策和精准的业务知识,进一步解决年轻干部在思想、组织、作风、纪律、业务等方面存在的问题。同时,以周末课堂为重点,把学习作为最重要内容,作为年轻干部的一项长期任务,达到学习常态化、长效化,强化年轻干部的党性修养,巩固年轻干部的宗旨意识、大局意识,服务意思、廉洁意识,达到逐步提升年轻干部的知识理论水平的效果。


  二是实践锻炼“我先行”。通过“双向挂职”、党员干部进社区、党员志愿者活动等多种契机和平台,推行一线工作法,积极鼓励年轻干部参与网格化管理、社区建设、零距离群众服务等“前线”工作,大力支持年轻干部深入基层党建、信访维稳、计划生育、民政社保等中心工作,不断积累经验,提升复杂问题处理的能力和与群众交流沟通的水平,增强年轻干部基层工作能力,壮大一线工作队伍的力量,巩固最基层党组织的凝聚力和向心力。


  三是动态管理“我先行”。通过建立和完善“成长”档案,为每一名年轻的干部都建立一本成长档案,主要围绕年轻干部在日常工作中的态度和表现、目标任务完成的情况、主动参与集体活动和为群众服务的情况等方面进行综合考评,以此来动态观察年轻干部在学习能力提升、工作作风转变、敢于担当责任、群众满意度等方面的提升情况,每次综合考评的结果都会纳入干部“成长”档案,因人制宜、动态管理。


  四是科学考核“我先行”。通过动态管理的“成长”档案,结合街道工作实际,建立年轻干部考核机制。街道党工委每一季度对年轻干部进行科学考评,并及时向年轻干部反馈其工作中存在的亮点和不足,对考核不称职的年轻干部及时警醒教育,对表现突出的年轻干部予以表彰奖励,并向上级党组织推荐,拓宽年轻干部的成长平台。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号