返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市委常委枞阳县委书记率队到合肥市学习考察脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

5.jpg

  专稿:近日,铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东率队,就深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,坚决打好打赢脱贫攻坚战,赴合肥市学习考察,并举行脱贫攻坚座谈会。

  

  在巢湖市,刘亚东一行先后到坝镇联河村扶贫车间、年晟农业生态有限公司、沐集居委会卫生室和龙马渔具商贸有限公司实地考察,巢湖市产业发展活力足、贫困户脱贫质量高以及群众政策知晓率、满意度等方面的做法,给大家留下了深刻的印象。随后,考察组赴庐江县,学习考察了冶父山镇马岗村湖羊养殖基地、庐城镇罗埠村扶贫工作站、石头镇笏山村瓜蒌子基地和汤池镇枫桥村美林美基地,详细了解当地产业发展模式、“三变改革、三权入股”方式以及扶贫档案、信息系统管理等情况,并就相关问题进行深入互动交流。

  

  座谈会上,刘亚东首先代表铜陵市委、市政府对合肥市长期以来给予铜陵市和枞阳县的支持帮助表示感谢。他说,去年以来,巢湖市和庐江县坚持系统思维、精准理念,站位高、力度大、落点实,在组织体系、工作保障、夯实基础、产业支撑方面,探索出一系列好的经验做法。我们这次来合肥,主要是学先进、补短板,推深做实脱贫攻坚工作。通过学习考察,我们对庐江县、巢湖市脱贫攻坚工作扎实、规范、实在,打了漂亮的一场翻身仗,表示由衷钦佩;对脱贫攻坚工作中的好经验好做法,一定认真学习借鉴。

  

  刘亚东指出,站在新的起点上,枞阳县将按照脱贫攻坚“两个一切”决战思维,聚焦系统、集成性不够问题,进一步抓重点、补短板、强弱项、建机制,在“准、实、严”上下功夫,夯实夯牢基础;进一步明晰思路、凝练特色,在产业、金融、教育、健康扶贫等方面下功夫,创特色树品牌;进一步压实压紧责任,锤炼过硬的作风,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保“重返全省第一方阵”。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号