返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆干部刘师衡荣获安徽省五一劳动奖章

[ 字体: 时间:2018-05-08 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:劳动书写新时代,奋斗奏响援疆凯歌。安徽援疆干部、皮山县住建局党组书记、副局长刘师衡,在去年当选“安徽好人”之后,今年五一又荣获安徽省“劳动竞赛先进个人”(省五一劳动奖章获得者)表彰。

  

  攻坚克难,争创对口援建的“先锋”。2016年12月,刘师衡在圆满完成三年的援藏工作后,又积极响应国家援疆工作号召,主动报名接受组织遴选,成为安徽省第三批援疆干部。与内地相比,皮山县工作和生活条件非常艰苦,但作为援疆干部,刘师衡主动融入受援地,坚持把和田皮山当故乡、把援疆当使命、把群众当亲人,与和田皮山各族干部群众打成一片。在分管的皮山县安居富民建设等工作中,他把安徽项目管理的先进理念带到皮山,既当“指导员”,又当“施工员”,挂图作战,对标施工,确保了援疆民生项目建设高质量如期建成,受到皮山县干部群众广泛好评。

  

  胸怀大爱,争创民族团结的“使者”。2017年8月底,古尔邦节日的前夕,刘师衡筹措资金6万多元,上门走访看望固玛镇欧吐拉喀什村、阔什塔格镇喀热苏村、科克铁热克乡阿亚格亚村30多户老党员、老村干和生活困难的维吾尔族群众。去年冬天格外寒冷,刘师衡联系安徽宿州市第一小学,为皮山县乔达乡小学巴什拉克分校全校262名学生,筹措捐赠了价值3万多元的御寒保暖鞋和学习用品,送去一份安徽援疆干部的温暖。另外,刘师衡还联系帮扶了3名皮山县少数民族贫困学生,每年资助1万元,并决心跟踪帮扶这3名贫困学生直至大学毕业。2017年皮山县核桃丰收,但销售乏力,农民增产不增收。为帮助少数民族困难群众销售核桃,刘师衡慷慨解囊自费购买核桃,并组织动员援疆干部人才深入皮山县木奎拉、皮西那、桑株等乡镇农户家采购滞销核桃,以高出市场价格从贫困户手中购买“爱心核桃”7.6吨,受到当地群众热烈好评。2018年3月6日,他得知县住建局困难职工帕旦木? 吾拉木买丁,腰间长有十余年的大肿块,无力医治、苦不堪言,刘师衡当即联系安徽援疆医疗专家为她成功手术,彻底解决了多年病痛。治疗费用除去医保报销外,刘师衡悄悄地支付了剩余的4000多元医疗费用。

  

  为助力皮山县如期打赢脱贫攻坚战,刘师衡针对贫困人口多,贫困村退出难度大等困难和问题,他千方百计联系亲朋友好友,发动社会公益力量,筹措援助资金帮扶救困。目前,已协调筹措援助资金近600万元,其中,170万元已汇到皮山县财政局专户,将用于皮山县4个乡镇5个村的脱贫攻坚项目。

  

  牢记重托,争创安徽援疆干部的良好形象。对口援疆,虽然远离家乡、远离家人,条件艰苦、环境恶劣,但刘师衡胸怀报国壮志,不忘初心、牢记使命,扎根边疆、锐意进取、奋发有为,主动把个人的理想追求融入国家和民族的宏大事业,积极融入新疆社会稳定和长治久安的具体实践,以忠诚、干净、担当树立安徽援疆干部良好形象,为党旗添彩,为家乡争光。刘师衡同志2017年以来,先后被新疆自治区评为“民族团结一家亲”先进个人,“农村安居工程”先进个人, 当选“安徽好人”。(孙本荣)


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号