返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部调研督查皮山县脱贫攻坚工作

[ 字体: 时间:2018-05-07 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:5月3日至4日,和田地委副书记、安徽援疆指挥部临时党委书记、指挥长张明一行,到皮山县4乡7村实地调研督查脱贫攻坚工作。指挥部宣教卫组、皮山工作组负责人,皮山县有关部门负责同志参加调研督查工作。

  

  张明一行先后来到皮山县桑株镇巴什萨瓦村、康克尔乡康克尔村、乌拉其村、木奎拉乡兰干村,垴阿巴提塔吉克民族乡康阿孜村、阿克硝村、布琼村,召开座谈会,与县乡村干部讨论交流,听取脱贫攻坚措施及下一步工作安排;到农户家中,深入了解脱贫以及生产生活情况;实地查看,详细了解“家庭作坊”、卫星工厂生产等情况。

  

  张明对4乡7村前一阶段脱贫攻坚工作给予肯定,并就下阶段工作提出意见建议。张明要求,4乡7村贫困程度深,贫困发生率高,按照地委要求2018年必须如期脱贫退出,任务相当艰巨。各级各部门要提高政治站位,坚定脱贫攻坚决战决胜的决心信心,发挥群众脱贫主体作用,不断激发群众内生动力,通过宣传发动、典型示范,促进贫困群众从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,从“要我干”变为“我要干”,切实转变观念,激发脱贫愿望和创业热情,千万百计脱贫致富奔小康。

  

  张明强调,一分部署,九分落实。今年脱贫攻坚各项目标任务、重点工作已经十分明确,必须集中精力抓好落实。各级各部门要对照贫困村退出15项指标、贫困户10项达标标准,定时间、定任务、定目标,日抓落地、周抓推进、月抓小结、季抓总结提高,确保任务清、措施清,全力以赴、真抓实干,完成年度脱贫攻坚任务,为皮山社会稳定和长治久安作出积极贡献。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号