返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市博望区新市镇:落实三聚焦 做好党员管理工作

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

6.jpg

  专稿:马鞍山博望区新市镇党委高度重视党员教育管理工作,采取有力措施聚焦三个重点,全力做好党员管理和教育工作,力争做到该镇2018年党员教育管理工作“开好局”、“起好步”“谋好篇”。

  

  在聚焦党员日常管理上“发力”。采取有力措施保障基层党员队伍的政治正确。通过邀请第十三届全国人大代表,中冶华天节能环保研究院、水环境技术研究院首席专家,院长,教授级高工程寒飞同志宣讲全国“两会”精神,落实“三会一课”制度等工作,共召开党员大会10余次,进一步巩固全镇党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,通过思想上主动指引,工作上督促带头等方式,做好党员的日常管理。

  

  在聚焦党员教育引导上“做功”。在党员干部中弘扬爱国主义精神是党员教育培养的重中之重。4月3日,新市镇党委联合花山区国税局、博望区委组织部等单位共计70余名党员共同开展了“缅怀革命先烈 牢记初心使命”主题党日活动。通过重温入党誓词、敬献鲜花、合唱红色歌曲、朗诵革命诗词等形式,进一步坚定党员干部理想信念,激发爱党爱国情怀,强化宗旨意识,将党员干部的爱国爱党的情怀转化为为群众服务的热情。

  

  在聚焦党员干事创业上“添动力”。新市镇党委高度重视在实际工作中发挥党员干部的模范带头作用,严格按照上级组织部门的要求谋划好农村基层党建指导员工作,将党政班子成员、副科级以上干部和优秀的机关党员干部“下沉”到村,将村两委成员“下沉”到网格,进一步落实党建工作要求。将党的建设贯穿到“三大革命”、招商引资、征地拆迁等重点工作中,努力形成全镇党员干部立足岗位,干事创业的良好氛围。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号