返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区四里河街道:开设“小课堂” 讲出大道理

[ 字体: 时间:2018-05-16 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

5.jpg

  专稿:今年以来,合肥市庐阳区四里河街道积极探索采取“党课+技能+知识”的方式,为党员群众送去精准实用的“技能知识大餐”,大大提升了党课对党员的吸引力。

  

  一是开设“技能小党课”。在非公企业,利用党员活动日、早间学习会,安排党员业务行家、技术能手讲解“技能党课”,传授业务知识、安全生产要领,提升业务能力和政治素养。

  

  二是开设“榜样小党课”。在辖区内院校,利用课后业余时间,以讨论形式,带领学生们学习党的发展历程,回顾优秀共产党人的初心和使命,宣讲优秀党员先进事迹,引导学生向榜样看齐、向优秀党员学习,努力奋斗。

  

  三是开设“税务小党课”。针对财务人员、个体户等群体,以“我是业务主讲人”为平台,邀请税务部门党员同志走进企业、走进商圈,用通俗易懂的语言和税务知识手册,宣讲税收优惠政策,同时宣传“十九大”精神、治国理政新理念等内容,既提高纳税意识、拓宽税务知识,又加强了党的路线、方针、政策的宣传教育。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号