返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐江县多措并举整顿软弱涣散党组织

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网庐江县分站 ]

3.JPG

  专稿:合肥市庐江县坚持出硬招、出实招、出新招,大力开展软弱涣散基层党组织整顿,确保整顿工作取得实效。

  

  一是建立“三项机制”。实行“一党组织一策”和“挂牌消号”制,在找准问题、分析原因的基础上,列出时间表,明确整顿时限;落实领导干部包保责任制,明确每个整顿对象由上级党组织书记兼任软弱涣散党组织第一书记,全程负责软涣村整顿工作;建立工作进展情况定期报告制度。定期检查、报告、通报,做到整顿一个、见效一个,转化一个、验收一个。

  

  二是坚持“七个为先”。坚持班子建设为先,选好支部书记;坚持加快发展为先,引导扶持培育支柱产业,结对帮扶指导,促进产业发展;坚持维稳基石为先,通过派驻工作组、建立包保责任制,全面深入排查不稳定因素和突出问题,综合整治;坚持党务公开为先,加大党内重大事项的公开力度,实行阳光操作;坚持暖民安民为先,整合交通、水利、扶贫、农业等部门资金,争取政策性资金,加大帮扶力度;坚持健全制度为先,严格落实“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度;坚持工作指导为先,派驻工作组帮助理清思路,找准薄弱环节,加大指导力度。近年来,全县累计整顿软弱涣散党组织138个,调整支部班子106人,排查化解矛盾纠纷284件,实施帮扶项目93个,整顿销号159项问题。

  

  三是严把“两道关口”。明确软弱涣散党组织验收“两道关口”,年终验收群众满意度测评时优秀率要达到80%以上和年终上级党组织综合考评软弱涣散党组织要达到所隶属上级党组织考评中等以上水平。在年终验收时,两项验收标准有一项未通过的,列入第二年整顿对象“回炉整顿”。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号