返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区解集乡四个“把牢”加强村级后备干部队伍建设

[ 字体: 时间:2018-05-08 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6366095910376933732969724.jpg

  专稿:近年来,宿州市埇桥区解集乡四个“把牢”优化村级干部队伍结构,提高村级干部队伍工作能力,着力打造一支数量充足、素质优良、充满活力、群众认可的村级后备干部队伍,全面加强村级组织建设。


  把牢入口关,提升队伍质量。以群众满意度为主要筛选标准,打破身份、性别、行业的局限,从返乡毕业生、种植大户、养殖能手、退伍军人中挖掘选拔村级后备干部,综合考察对象的政治素质、文化基础、工作能力等方面情况,择优选拔进入村后备干部队伍。


  把牢学习关,提高工作能力。由党政班子成员与村“两委”成员定期与后备干部开展谈心谈话,了解其内心诉求,为其解决实际困难,并根据村级工作实际,注重加强脱贫攻坚、党建等业务知识培训,不断提升后备干部个人素质和工作能力,帮助其快速成长。


  把牢能力关,强化管理考核。认真建立村级后备干部档案,实行一人一册,把基本情况、培养计划、民主推荐、考察考核、社会生活和工作表现等纳入其工作档案。通过定期考察、民主评议、考核打分等方式,及时调整村后备干部库,确保让后备干部“能出能进”。


  把牢用人关,畅通使用渠道。畅通村干部能上能下渠道,结合村情实际,择优使用经过历练,表现优秀、条件成熟的业务全能型后备干部。大胆启用年轻后备干部,改善村干部队伍普遍存在年龄偏大、文化偏低、知识偏单的现状,开创村级组织建设新局面。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号