返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区三十铺镇多措并举践行十九大精神助力基层党建工作

[ 字体: 时间:2018-05-17 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

5.jpg

  专稿:党的根基在基层,基层党组织一头连着党委,一头连着人民群众,是落实党决策部署的“神经末梢”和“前沿阵地”。六安市金安区三十铺镇各级党组织,主动拥抱新时代,多措并举,努力践行党的十九大精神,为各项事业发展提供强大的组织保证。

  

  增强责任担当,强化学以致用。三十铺镇统一安排部署,狠抓责任落实,组织动员全镇广大党员干部学习贯彻党的十九大精神。4月10日,在主题党日上集中组织观看聚焦十九大专题节目《迈向新时代—振兴乡村》,该主题记录片介绍了五年来浙江省部分示范乡镇在认真贯彻落实党的十八大精神和乡村振兴战略下“三农”工作取得的成果和优秀的发展经验。通过学习,进一步增强了党员干部的责任担当,助推共同探索新时期适合全镇发展的新航向。

  

  增强业务本领,筑牢党建基础。在该镇党委组织指导下,4月12日,镇党建办就发展党员工作流程、农村基层党组织标准化规范化建设等认真组织开展党建工作基础知识培训,对工作中存在的问题及业务知识薄弱环节开展答疑交流。通过培训,全镇各村(社区)更加注重开展党建工作的方式方法,党组织活动更有活力,切实增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  

  学习先进典型,争做时代先锋。时代需要榜样、时代需要标杆,4月13日,三十铺镇召开党员联帮活动表彰暨“四联四帮”动员大会,对红旗村等3个帮扶先进集体和王恒付等50名帮扶之星进行了现场颁奖。联帮党员干部是新时代克己奉公的坚强战士,干事创业的骨干先锋,通过此次表彰大会,全镇上下凝聚共识和意志力量,向榜样学,向标杆做,努力争做时代先锋,推动三十铺镇建设全面发展、全面过硬。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号