返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区新江村突出抓好现代远程教育工作

[ 字体: 时间:2018-05-14 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6366093721357688929956273.jpg

  专稿:为深入宣传贯彻党的路线方针政策,进一步加强基层党组织建设,提升广大党员群众的素质,黄山市屯溪区黎阳镇新江村突出抓好农村党员干部现代远程教育工作,让广大农村党员干部和群众切身感受到了现代远程教育的便捷和实惠。


  一是突出学习管理重要性。成立以党支部书记为组长、两委一班人为成员的领导小组,明确一名管理操作员负责管理远教工作。 建立和制定《管理人员责任制度》、《设备管理和维护制度》、《党员干部培训登记制度》等制度,并按要求上墙,做到用制度管人,按规范进行操作。

   

  二是突出学习时间科学性。为提高现代远程教育的党员群众参与率,在确保每月党员大会前集中观看的前提下,采取制定季度培训清单、月播放计划、周张榜预告等方式,坚持“少占睛天、多用雨天,少占农忙、多用农闲”等农村党员群众的习惯,尽量合理的安排学习时间,让更多的党员群众参与学习教育。


  三是突出学习内容实用性。在开展培训前,村工作人员根据当前的时事政策、季节变化和工作动态等内容,广泛征求党员和群众的意见和建议,并根据反馈情况及时调整最新最实用的学习内容,如当前主要突出十九大精神学习、党风廉政教育和农业基础知识,针对性的组织学习培训。


  四是突出学习效果时效性。通过现代远程教育,组织党员干部认真学习党的最新理论和知识,使党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用更加突出;认真学习党风廉政建设知识和观看警示教育电教片,提高党员干部拒腐防变的能力;认真学习实用技术知识,提高村民的科技本领和抵御风险的能力。


  今年以来,该村共围绕“十九大”、“中国梦”等多个专题,组织播放远程教育15场,共计430余人次参加,受到广大党员群众的一致好评。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号