返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部组织开展法律宣讲活动

[ 字体: 时间:2018-05-02 稿源:安徽援疆指挥部 ]

1.jpg

  专稿:近日,全国道德模范、安徽援疆律师陈贤来到皮山县政府广场,开展民法总则、反家庭暴力法等相关法律知识宣讲,1000余名各族干部群众来到现场聆听,引起强烈共鸣。宣讲结束后,陈贤律师和皮山县法律工作者在活动现场向居民发放了400余份法律知识宣传手册,并就辖区群众关心的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、民间借贷纠纷等内容,为近百人次群众提供法律咨询服务,她们热情、细致、耐心地讲解赢得了皮山县干部群众的好评。

  

  皮山县维吾尔族居民阿布多热依木说,安徽援疆指挥部组织的法律知识宣讲活动,帮助我提高法律维权意识,知道了应该通过法律来维护我的合法权益。

  

  街道干部玛依努尔说,皮山和谐平安社区的建设,还需要依靠这样的法治宣传活动帮助百姓养成法治思维,确立法律信仰,希望“法律进社区”逐步形成常态机制,帮群众答疑解惑,让群众满意放心。

  

  皮山县干部阿不力米提说,安徽援疆指挥部的法治宣传教育活动非常有特色,非常接地气,通过讲解发生在皮山县老百姓身边的案例,发放法律宣传手册,以及律师和法官实体、程序各有侧重的法律咨询,有效促进了群众的法律意识、增强了法治观念。

  

  安徽援疆指挥部自成立法律工作室以来,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,深入乡村、学校、企业、机关,与基层群众面对面,坚持宣讲与案例相结合,咨询与互动相衔接,针对皮山人民群众法律意识不高,维权能力较弱的实际情况,联合皮山县法院、1+1中国法律援助志愿者组织等送法下乡、送法入户,不断强化普法力度。同时,以巡回宣讲活动为有效载体,引导和教育群众“学法律、讲权利、讲责任、讲义务”,依法有序参与社会事务,为帮助社会弱势群体、促进皮山县社会和谐稳定发展作出贡献。

  

  中国法律援助基金会1+1中国法律援助志愿者活动采访组对宣讲活动进行了全程摄制和采访。(石兴辉)


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号