返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县杞梓里镇:党代表“三联四进”促发展

[ 字体: 时间:2018-05-02 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6366008229875371075423263.jpg

  专稿:为深入推进党代会常任制工作,切实提高党代表履职能力,2017年以来,黄山市歙县杞梓里镇积极通过“三联四进”搭建党代表发挥作用平台,促进党代表发挥服务发展、建设小康的重大责任。


  “三联”即“党委委员联系服务党代表、党代表联系服务党员、党员联系服务群众”的三级联络服务活动。按照党代表是党委委员的联系2名以上党代表和5名以上党员群众、其他干部身份的党代表联系5名以上党员群众、其他有帮扶能力的党员能人联系2名以上群众的形式、深入推进了“党代表三联”活动。今年“三联活动”开展以来,全镇101名党代表,联系群众1555人,结成帮扶对子295余对,协调落实各级奖补资金35万元,组织开展技术指导30余次,为全镇16个行政村解决实际问题30多个,调解群众信访50余件。


  “四进”即党代表进农村问民生项目落实,看群众满意程度;进机关问代表提案办理,看效能作风转变;进学校问民生事业投入,看教学质量改善;进企业问优惠政策落实,看企业发展效果。让党代表听民声、解民忧、暖民心,切实发挥了党代表在闭会期间的履职作用。2017年,共收集群众各类意见建议41个,办结40个,办结率达到98%。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号