返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市相山区老干部局打造离退休党员教育管理品牌

[ 字体: 时间:2018-04-27 稿源:安徽先锋网相山区分站 ]

6366041655072839339433543.jpg

  专稿:4月24日至4月26日,宿州市委组织部副部长、老干部局局长张斌率各县区老干部局局长一行及马鞍山市委组织部副部长、老干部局长毛善群一行分别到淮北市相山区考察学习“家庭党校”离退休党员教育管理模式。考察团分别参观了两宫广场开放式党校、供电社区吕本为“家庭党校”和翰林社区费维林“家庭党校”。


  按照“三个有利于”和“四就近”原则,相山区创新离退休干部党员学习教育形式,制定了“家庭党校”规范化建设“五个一”标准,大力推广“家庭党校”。2017年5月,东山街道翰林社区“家庭党校”校长费维林在全市老干部大会上作经验介绍,受到市委书记黄晓武同志的高度赞扬。人民日报、安徽日报等中央及省级媒体进行了报道,得到来淮调研的中组部组织二局领导的充分肯定,11月,相山区“家庭党校”被省委老干部局评为全省离退休干部正能量活动优秀品牌。“家庭党校”这个响亮的品牌引起了兄弟县市广泛关注,纷纷组团实地参观学习,借鉴经验。


  目前,相山区已发展“家庭党校”14家,吸纳离退休党员350余名,“家庭党校”的建立,解决了社区退休党员集中开会难、学习培训难、作用发挥难的“三难”问题,使退休党员重新回到了组织生活中。在组织党员学习教育的同时,鼓励党员积极投身社区法律援助、纠纷调解、政策宣讲、志愿服务等活动中,发挥先锋模范作用,树立了退休党员新形象,传递了社会进步的正能量,为文明城市建设注入了生机与活力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号