返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市召开扶贫开发工作培训会

[ 字体: 时间:2018-04-28 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

6366044126621060379788851.jpg

  专稿:4月26日下午,淮北市召开扶贫开发工作培训会。省扶贫开发领导小组督察员、省行政学院客座教授陈先德应邀授课。市委书记、市人大常委会主任黄晓武主持培训会并讲话。市领导戴启远、李明、朱浩东、胡百平参加培训会。


  授课中,陈先德解读了脱贫攻坚政策,诠释了提高脱贫质量的重要性,并结合淮北实际讲授了如何坚持问题导向,抓好“重精准、补短板、促攻坚”,确保精准到位、确保脱贫质量。


  黄晓武主持培训会时指出,在2017年度全省脱贫攻坚考核中,淮北市成绩不理想。深入研究分析工作失利的原因,其中很重要的一条就是政策不熟、业务不精、能力不强。此次培训,就是帮助大家深入学习领会中央、省委关于精准扶贫工作的政策要求,进一步明确脱贫攻坚的思路、方法、举措,整体提升全市扶贫工作人员的能力水平,为坚决打赢脱贫攻坚翻身仗奠定坚实基础。此次培训具有很强的指导性、针对性、操作性、实践性,为我们深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,高质量推进脱贫攻坚工作指明了方向。大家要认真学习,消化吸收,抓好落实。


  黄晓武强调,脱贫攻坚工作不是简单的算算收入账,也不是多跑几次送钱送物。各级扶贫干部要强化学习增本领,全面吃准吃透中央、省委政策精神,成为行家里手。要学以致用抓整改,在政策理解、扶贫对象识别、帮扶方法上更加细致精准,以务实的作风抓好问题整改。要增强信心勇担当,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,确保进入全省第一方阵。


  市、县(区)、镇、村有关人员700多人参加培训。(来源:淮北日报社)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号