返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队出席2018年山南市防震减灾工作联席会议

[ 字体: 时间:2018-04-26 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:4月25日上午,山南市防震减灾工作联席会议在泽当召开。


  山南市委常委、市政府副市长、市抗震救灾指挥部常务副指挥长方旭出席会议并讲话。山南市防震减灾工作联席会议办公室副主任、市地震局副局长吕琳主持。


  方旭要求,要提高站位,准确把握防震减灾防新思想新要求。全市各地各部门各单位要坚持以防为主、防抗救相结合方针,坚持常态减灾与非常态救灾相统一,坚持全面提升全社会抵御地震灾害综合防范能力,加强队伍建设,开展应急演练,推动各项防灾减灾救灾应急预案落实到位。


  要认清形势,切实增强防震减灾工作紧迫感和责任感。全市各地各部门各单位、尤其是全市防震减灾工作联席会议各成员单位要把握当前形势,牢固树立“震情第一”的观念,决不能出现不以为然和麻痹松懈思想,更不能因为职责履行不到位造成人民群众生命财产损失。


  要突出重点,扎实做好防震减灾基层基础工作。全市各地各部门各单位要着力强化全市地震监测预报能力,抓好抗震设防管理工作,提高全民防震减灾意识。坚持预防为主、防御与救助相结合的防震减灾工作方针,进一步完善地震监测预报工作、优化地震监测台网布局、完善防震减灾“三网一员”三大体系建设。不断夯实全市防震减灾基层基础工作,不断提升全市抗震救灾能力,最大限度减轻地震灾害造成的损失。


  要完善预案,全力做好防震减灾应急预案和各项准备工作。全市各地各部门各单位要进一步完善全市防震减灾应预案,大力加强防震减灾应急救援队伍建设,切实加强防震减灾应急物资储备,全面加大防震减灾隐患排查,进一步健全全市灾情速报制度。


  要加强领导,全面夯实防震减灾组织机制保障。全市各地各部门各单位要把防震减灾工作作为全市保障公共安全、促进经济协调发展、维护社会稳定的一项重大政治任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,及时研究解决防震减灾工作遇到的新情况、新问题;要把防震减灾工作纳入各地各单位国民经济和社会发展总体规划和各专项规划,切实加大对防震减灾工作的规划引领和人财物保障;要建立健全防震减灾工作责任制,真正做到思想重视、组织落实、机制健全、责任明确、措施到位、保障有力。


  会议传达了西藏自治区政府副主席多吉次珠在全区防震减灾工作会议上的重要讲话精神,全面总结山南市2017年防震减灾工作进展情况,安排部署2018年防震减灾重点工作。


  会议以电视电话会议形式召开,泽当设主会场,各县(区)设分会场。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号