返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县麒麟镇“五促进”推动非公党建提质增效

[ 字体: 时间:2018-04-27 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

2.jpg

  专稿:今年以来,铜陵市枞阳县麒麟镇以党的十九大精神为指引,按照市、县委组织部的要求,突出工作重点,狠抓任务落实,推动非公党建提质增效。

  

  党建引领促发展。树立“党建+”引领发展理念,制定各支部工作计划,非公企业党支部开展组团学习考察,切实领会新思想、展现新作为。恒瑞服饰等3家企业通过建立党员示范岗、党小组长先锋岗等不同途径,注重发挥党员的骨干示范作用,今年一季度产值和营销收入实现两位数增长。

  

  教育培训促提升。抓好平时教育和专题教育,积极引导非公企业党员通过互联网、在线学习等方式开展自主学习。镇党委通过座谈交流、走访调研等形式,面对面进行教育宣讲。主要围绕党的十九大精神、新《党章》、十九大报告中关于非公经济的新论述、新要求,加强非公企业党员产业发展、招商引资、党建党务等方面的培训。

  

  标准化建设促规范。通过组织专题培训,开展摸底排查,建立工作台账,加强点对点指导,建设规范化的党员活动服务中心,截止目前,全镇21家非公党组织于3月底前分批次按时达标。

  

  加强引导促服务。各非公企业党组织围绕企业生产经营、帮助困难职工等方面内容开展集中承诺,引导企业履行社会责任、组织开展志愿服务活动。组建党员志愿服务队,开展以区域环境整治、扶贫救助为主题的志愿服务活动,帮助困难群众点亮“微心愿”。深化村企结对,助力村级脱贫攻坚,使志愿服务活动常态化。

  

  队伍建设促保障。加强非公党组织书记、党建指导员和党员的队伍建设,为非公企业选优配强负责人和指导员。目前,全镇有9名非公企业和社会组织党组织书记兼任企业经营管理层职务,比例达90%;有党建指导员15人,对他们进行规范化管理和定量化考核,确保履职尽责、发挥作用。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号