返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区棠溪镇“四力齐发”推进基层党员队伍建设

[ 字体: 时间:2018-04-28 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

6365981651292808267720338.jpg

  专稿:为进一步提升农村基层党组织组织力和党员队伍战斗力,池州市贵池区棠溪镇从“学、做、改、建”四方面发力,狠抓党员队伍建设。


  灵活多样“学”。灵活运用党员远程教育平台、镇村党建微信群和QQ群、书记讲党课、党员培训班、专题讲座等方式,多种形式开展党员日常教育。充分发挥“三会一课”的阵地作用,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化。制定年度学习计划,与时俱进,到月更新学习内容。


  扎扎实实“做”。规定每月5日为党员活动日,扎实开展各项活动。组织党员参与到党的建设、脱贫攻坚、环境整治、防火防汛等各项重点工作中,切实发挥党员队伍战斗力。将党员承诺、无职党员设岗定责落实到实践中,严格要求村两委干部每月走访群众,上报活动图片和记录,工作完成情况纳入每月党建任务考核指标。


  不遗余力“改”。针对民主生活会和组织生活会上查摆出来的问题、群众反映强烈的切身利益问题,进行梳理归类、建立台账,明确具体目标、推进措施、责任主体、完成时限和问责机制,做到整改一个,销号一个,一条一条兑现、一项一项落实,切实让群众看到变化、得到实惠、感到满意。对态度消极、长时间不参加组织生活的党员,组织谈心谈话,敷衍不整改的必要时采取组织措施。


  加大力度“建”。建立3个“双培双带”示范基地和远程教育示范基地,引领党建促脱贫攻坚,发挥党组织战斗堡垒作用。挖掘党员优秀事迹,树立典型,大力宣传,发挥党员先锋模范引领作用,营造追、比、赶、超浓厚氛围。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号