返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区阳湖镇扎实做好党员队伍教育管理工作

[ 字体: 时间:2018-04-24 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6365957383213143635627651.jpg

  专稿:为进一步提升党员队伍整体素质,黄山市屯溪区阳湖镇从紧扣“新”意、从“严”生活、务“实”重行出发,强化党员教育管理,有效发挥党员的先锋模范作用,夯实基层党组织根基。


  一是紧扣“新”意,强化党性。该镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要学习内容,以“党性教育一刻钟”“黄山阳湖”、现场教学为主要学习载体,统一制定学习计划安排表,要求广大党员深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,认真做好学习笔记。全镇开展“党性教育一刻钟”活动110余次,推送学习读物30余条,现场教学12场次,集中观影7场次,通过线上推送学、线下集中学,有效提升党员党性修养。


  二是从“严”生活,律己正人。严格执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活。70个党支部1200余名党员全部依序按期开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作。会上大家从严从实,自评有依据,互评讲客观,切实达到“红脸”“出汗”的效果。党支部共征求意见223条,查找问题295个,制定整改清单290个,立行立改已销号122个。全镇评议优秀党员192名,无不合格党员。


  三是务“实”重行,夯基固本。各党组织注重党员在实际工作中的作用发挥,坚持将党员放在一线工作中历练培养、教育管理。目前,已有56名普通党员投入到日常森林防火中,特别是在节假日期间,100余名党员积极申请,轮流执勤。400余名党员在河道清淤中率先垂范,主动作为,一季度共清理河道漂浮物、水草、两岸垃圾80余吨。70余名党员在棚改攻坚中充当政策宣传员,主动靠前,协助工作,共同推进。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号