返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市举办第七批选派帮扶干部岗前培训班

[ 字体: 时间:2018-04-20 稿源:安徽先锋网马鞍市分站 ]

3.JPG

  专稿:为进一步提升第七批新选派帮扶干部到村任职的工作能力和水平,根据省市有关工作要求,近日,马鞍山市举办了第七批选派帮扶干部岗前培训班,培训班主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、农村基层党组织建设、脱贫攻坚“八大工程”、电商提升乡村振兴工程、重度精神障碍病人受治相关政策解读等,采取专题辅导、现场教学、交流研讨等方式进行。市委组织部副部长、市委组织员办公室主任阮兵出席培训班开班式。

  

  阮兵指出,全面建成小康社会,最突出的短板在于农村贫困人口。要充分认识到打赢脱贫攻坚战的重大政治意义、广泛现实意义和深远历史意义,切实增强带领党员群众脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉。深刻认识选派帮扶工作是打好精准脱贫攻坚战、推动乡村振兴的迫切需要;深刻认识选派帮扶工作是建强基层组织、巩固党的执政基础的有力举措;深刻认识选派帮扶工作是培养优秀干部、密切党群关系的重要途径。

  

  阮兵强调,选派扶贫工作队开展驻村帮扶,是一项任务重、要求高、政策性强的工作。大家在村任职的这三年,正是脱贫攻坚的冲刺阶段、乡村振兴的开局阶段、全面小康的决胜阶段,责任重大、任务艰巨。希望大家快速适应变化,及时转变角色,明确职责任务,认真落实精准扶贫、精准脱贫要求,以绣花的功夫做实做细各项帮扶工作,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,扎实做好选派帮扶工作。

  

  培训班还组织全体学员赴郑蒲港新区姥桥镇官塘村、和县历阳镇万寿村、和县台创园等全省产业扶贫现场点进行了现场观摩。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号