返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市祁门县老干局定期开展离退休干部走访活动

[ 字体: 时间:2018-04-14 稿源:安徽先锋网祁门县分站 ]

6365906170007992394883134.jpg

  专稿:为进一步提升退休干部服务水平,切实提高离退休干部对组织工作和老干部工作的满意度,黄山市祁门县老干局每季度定期开展离退休干部走访活动,耐心听取老同志们的心声,对于老同志提出的意见、反映的困难和问题,认真归纳梳理,即时研究解决,做好反馈。


  摸清底数,全面覆盖。为切实做好走访工作,祁门县老干局前期通过深入走访调研,对离退休老干部的居住地址、联系方式特别是对离休老干部遗属的情况进行再核实、再造册,确保慰问对象全覆盖、无遗漏、无拖延。


  突出重点,开展走访。重大节日走访慰问,春节、重阳节、“七一”等重大节日期间,县委主要领导坚持带头走访慰问老干部,向老干部汇报经济社会发展情况,并认真征询听取老干部意见建议。同时,建立遇到困难必访、重大节日必访、生病住院必访、去世丧葬必访“四必访”制度,把党的关怀和温暖及时送到每一位老干部身边。


  搞好结合,取得实效。结合走访慰问活动,通过多种形式,积极宣传党十九大会议精神以及新党章等,向离退休部送有关十九大及新党章等书籍。积极向老干部们通报全县经济社会发展情况和全县2018年脱贫摘帽工作要求及相关政策,主动向离退休干部征求工作意见,勉励离退休干部不断发扬革命传统,继续为促进祁门跨越发展、老干部工作科学发展做出新的贡献。


  老干部们纷纷表示将会一如既往的关心和支持全县的改革、发展和稳定,为祁门县经济社会发展建言献策,鼓劲出力,为构建和谐社会传播好声音,增添正能量。(黄秀枝) 

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号