返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县标里镇“四过硬”加强基层党员队伍建设

[ 字体: 时间:2018-04-04 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

2.jpg

  专稿:今年以来,亳州市涡阳县标里镇多措并举,着力打造一支政治坚定、勇于担当、遵纪守法、清正廉洁的党员队伍,基层党员队伍建设不断加强,要求全体党员做到“四过硬”。

  

  一是政治立场过硬。年初在全镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员干部时刻牢记党的宗旨,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,把对党忠诚作为党员队伍的首要政治要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高党员队伍政治觉悟和政治能力,始终做政治上的明白人。

  

  二是责任担当过硬。建立健全“一把手”责任制和基层党建工作联席会议制度。通过“定岗、定责、定目标”建立岗位责任制,进一步完善首问责任制、限时办结制、兑现承诺制、工作督查制和责任追究制。充分发挥“三会一课”的阵地作用,加强党性、党风、党纪和道德品质教育,以“干部包村、党员联户”为抓手,教育引导全镇党员敢于担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严肃整改懒政怠政思想。

  

  三是服务能力过硬。充分运用党员远程教育平台、镇村党建QQ、微信群、书记讲党课等方式,推动基层学习型党组织建设,不断提升全镇党员队伍业务素质和服务能力。围绕“为了谁、依靠谁、服务谁”进行学习讨论,着力解决群众观点不牢、尊重群众不够、服务意识不强等思想观念问题。

  

  四是工作作风过硬。每月召开专题会议,组织全体党员以“两学一做”学习教育为切入点,狠抓工作作风建设。严格纠正“不作为、不能为、不敢为”。对党员违纪行为采取“零容忍”,保持惩治高压态势,全力打造工作作风过硬的党员队伍。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号