返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区涓桥镇抓实六大载体助推基层党组织标准化建设

[ 字体: 时间:2018-03-12 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

6365595117898199827942853.jpg

  专稿:根据实施基层党组织标准化建设“全域推进、全面提升”三年行动计划要求,池州市贵池区涓桥镇高度重视,层层推动,对标达标,夯实六大载体,确保基层党组织标准化建设顺利推进。


  强化教育培训,促进能力提升。一是制订相应的党员教育培训制度,建立健全理论学习中心组学习、组织生活会、“三会一课”、“党员活动日”等制度,确保党员干部学习活动经常化、制度化、规范化;二是采取请进来解读、本土化宣讲、送出去充电、活动中灌输、集中式培训等多种形式,充分利用远教平台、万村网页等平台对党员进行教育培训,有效提升了党员特别是党建工作者的综合素质;三是创建“微涓桥”等微信公众号,实现党员沟通互动“零距离”;创建党建微信群,将流动党员、老年党员拉进群,有效解决了参加支部活动不便等难题。


  优化组织体系,增强工作活力。采取分类建、联合建、分层建等模式,新设立村级党委4个,党总支3个,成立非公党组织23个。为了更好的发挥退休老干部的作用,2月4日,该镇新成立了镇机关离退休干部党支部。全镇党组织设置进一步优化,有效增强了工作活力和动力。


  搭建信息平台,深化智慧党建。在全面核对摸底的基础上,对全镇13个村(居)和23个非公党组织及党员信息采集表、标准化建设工作台账进行全面审核校对,及时纠错、改错,加强专门工作力量,如期全面完成党员信息等四大系统审核录入和任务上报工作。


  筑牢党建阵地,夯实工作基础。结合实际,选择国道沿线村、往年软弱党组织涣散村、贫困村以及两个企业党支部先行分类试点村企活动场所达标建设,目前,全镇9个村已完成活动场所达标改造。


  丰富活动载体,提升创优意识。以“三转变三提升”、双强六好”、“双比双增”争创活动为抓手,扎实推进服务型党组织建设,不断提升党建工作水平。池州市贵池区涓桥镇池州市丰润服饰有限公司党支部、池州市贵池区涓桥镇养老服务中心党支部分别获评2017年度市级“双强六好”非公企业党组织、“双比双增”先进社会组织党组织荣誉称号。


  加强量化考核,健全激励机制。将考核结果纳入年度工作目标考核体系,与村干部绩效工资挂钩,坚持考用结合,作为村级评先评优的一项重要依据,形成长效激励机制。同时根据考核情况整理成问题清单,向村级党组织反馈,及时完善,进一步提升考核实效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号