返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市郎溪县严把“三关”切实做好党员电教片拍摄工作

[ 字体: 时间:2018-03-12 稿源:安徽先锋网郎溪县分站 ]

6365603836095192537322955.jpg

  专稿:近年来,宣城市郎溪县委组织部紧紧围绕县委工作大局,在党员电教专题片方面加大拍摄制作力度、积极挖掘本地典型,严把“三关”切实做好党员电教片拍摄工作。


  一是严把选材关。在题材选择方面,坚持广泛征求意见和典型案例,由乡镇推荐宣传对象,并写明素材基本情况。县电教中心通过层层核实、筛选,掌握拍摄对象的事迹情况,提交部领导审查同意后组织拍摄。拍摄重点倾向于农村、基层一线优秀党组织书记、宣传贯彻十九大精神等。


  二是严把制作关。建立组织部门提供素材,社会组织提供技术支持的电教片拍摄模式,实现双赢。同时,加强县电教中心和电视台的合作,对拟要摄制的新闻素材,联合电视台进行拍摄,确保电教片高质量高水准,而后通过有线电视媒介向基层党员群众推送。


  三是严把学用关。充分发挥党建片的宣传作用,紧扣县委中心工作和党建工作重点、热点,及时跟进拍摄宣传,配合推进工作,扩大专题片影响,调动党员干部积极性。同时,将作品制作成光盘发放到各远教站点,力求用身边人、身边事为题材,以高质量、最真实、最有力的典型事迹增强党员教育的实效性。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号