返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区和平路街道抓实非公企业党建“三清”

[ 字体: 时间:2018-03-12 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

2.jpg

  专稿:为进一步整合辖区非公企业资源,充分发挥非公企业党组织在企业中的政治核心作用,近日,合肥市瑶海区和平路街道通过摸清企业底数、查清党员数量和理清组织设置情况,凝聚非公企业党员大家庭。

  

  一是企业底数清。街道对辖区内的非公有制企业开展一次细致全面的普查,各社区全力配合,按照定期更新的非公企业台账,安排专人对所属企业逐一电话联系,调查核对,对于电话联系不到的企业,按照注册地址进行实地走访,切实摸清实地经营、规模以下和规模以上以及倒闭关停的最新最实的企业数量。

  

  二是党员数量清。采取入户走访、电话联系等多种方式对实地经营的企业党员数开展详细排查,特别注意对近期新成立企业和小微企业的摸底调查,对查实的党员帮助填写、核对党员信息采集表,并建立非公企业流动党员登记册,邀请加入和平印象微信、微博等党员学习平台,为今后壮大非公企业党组织队伍提供了第一手资料。

  

  三是组织设置情况清。对已建立联合支部和独立党支部的非公企业中党组织相关信息重新进行核实,按照已建党组织、联合建立党组织、未建立党组织分类整合原有的台账,并根据企业规模、党员数量、发展前景等情况逐一研究党组织设置意见,为街道合并后开展非公党建工作奠定坚实的基础。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号